豆腐にハマる初夏
最近の主食が豆腐になりつつあります。
もうね、
塩かけて食べると最高よ??
ショウガとか海苔とかいらなくて、シンプルに塩だけで良い!
特にダイエット目的でもなく、ただ期限の迫った豆腐1丁を消費するためにたまたま手近にあった塩をかけたのが始まりでした。
さっぱりしていて私好み。
頂いたローゼル塩を使うこともありますが普通の塩が一番美味しい!
冬には豆腐に揚げ玉とめんつゆをかけてチンしたり、豆腐に白だしをかけてチンして食べるというのもよくやっていました。
結構お腹いっぱいになるし腹持ちも良いですよ!
あ、ちなみに、これでは全く痩せないのであしからず。
結局豆腐1丁って結構な量ですし、他のものを余計に食べますし、あと私の場合は浮腫みがほとんどなので意味なかったのもあります。
ダイエットは他のことで地道に頑張りましょう。
豆腐に塩、これからの時期に食べやすくてお勧めです。